Вегетарианское меню на Новый год может состоять из аналогов традиционных новогодних блюд, к которым мы привыкли, только содержать в себе продукты, заменяющие мясо.
- 1 кг картофеля
- 500-600 гр. моркови
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 150 гр. адыгейского сыра
- 20 шт маслин или оливок без косточек
- 3 небольших огурца (соленых или свежих)
- 250 мл постного майонеза
- 250 мл сметаны
- по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки черной соли
Сварить на пару картофель и морковь, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и высыпать в емкость. Также нарезать сыр и огурцы. Маслины или оливки порезать кольцами. Все высыпать в емкость. Заправить майонезом и сметаной и перемешать.