Невозможно переоценить пользу этого дивного фрукта! В наши дни его уже сложно считать экзотикой, ведь найти лимон можно в любом продуктовом магазине, да и цена на него очень даже доступная.
Варенье из лимонов обладает сверхсильным антисептическим действием. Содержащая в этом лакомстве аскорбиновая кислота, способствует снятию отёков. Биофлавоноиды цитруса укрепляют капилляры, а пектины выводят холестерин и вредные токсины из организма. Ну и разумеется нельзя умолчать об убойной для вирусов дозе витамина С, которая содержится в этих солнечных фруктах.
Ранее мы изучали классическую рецептуру популярного варенья из лимонов. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще несколько вариантов заготовки этого десерта.
Варенье из ароматных лимонов колечками
Составляющие:
5 крупных лимонов с гладкой кожурой (они особенно хороши)
Сахар 350 гр
100 мл очищенной воды.
Приготовление:
Хорошенько, жёсткой стороной губки, промываем фрукты, нарезаем их колечками.
Поливаем нарезанные лимоны водой
Бланшируем минут 5.
Равномерно посыпаем сверху половиной подготовленного сахара.
Прогреваем до появления первых пузырьков, будьте осторожны при помешивании.
После закипания засыпаем оставшийся сахар и ещё минут 10 варим.
Лимонные кольца аккуратно вынимаем и укладываем их в подготовленную для варенья ёмкость. Сам же сироп нужно проварить еще 15 минут.
Поливаем готовым сахарным сиропом колечки.
Закрываем тару.
Лимонное варенье – чудесное лакомство, оно изумительно объединяет в своём вкусе кислинку и умеренную сладость. Лимон успешно применяется в качестве дополняющего ингредиента в разнообразных десертах, выпечке и даже при приготовлении некоторых напитков. Примечательно, что и кожура этого плода богата витаминами, потому цедру лимона так же употребляют в пищу.
Лимонное варенье в мультиварке.
Составляющие:
Очищенная вода - 1 л
Зрелые лимоны - 1 кг
Сахар - 900 гр
Мёд - три десертных ложки
Процесс приготовления:
Перемываем цитрусы
Опускаем в кипяток на пару минут
Разрезаем плоды на тонкие кольца.
Аккуратно перекладываем в мультиварку подготовленные дольки.
Заливаем водой.
Выбираем режим "Тушение" выставляем таймер на 45 минут.
По окончании выставленного времени добавляем мёд и весь сахар.
Снова ставим тот же режим и готовим ещё 45 минут.
В простерилизованную ёмкость выкладываем наше варенье.
Независимо от метода приготовления, десерт можно разнообразить добавлением мяты, имбиря, ягод и прочих любимых продуктов. Здесь всё зависит от Ваших вкусовых желаний и возможностей. А по каким рецептам вы изготавливаете варенье из цитрусов? И с чем любите его кушать?