Найти тему

# 278. Омлет Шрам императора. Кайзершмарн.

Знаменитый австрийско-немецкий омлет- пирог, сытный, сладкий и с историей.

Согласно легенде, император Франц-Иосиф со свитой каким-то образом во время охоты заблудился в лесу. После долгих блужданий они случайно выбрались к домику лесника, по другой версии, бедного крестьянина, где император попросил (!) их обогреть и покормить.

Можно понять ужас бедной жены лесника, которая была дома одна, когда к ней неожиданно нагрянули столько вельможных господ.

Трясущимися руками она попыталась приготовить «суп из топора», в данном случае, омлет, который, конечно же, развалился при попытке его перевернуть. Женщина собрала кусочки на тарелку и подала на стол. «Надеюсь, Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?» - испуганно спросила она. Император любезно согласился, что рубчики омлет совсем не портят.

Рискну предположить, что голодный и уставший даже голубых кровей мужчина, который несколько часов плутал по лесу, был бы рад даже не самому изысканному угощению.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Тем не менее, омлет «Кайзершмарн» или просто «шмари» вошел в список самых знаменитых блюд венской кухни и до сих пор пользуется огромной популярностью, в частности, его подают на рождественских ярмарках, как сытное и вкусное блюдо.

Кухня: австрийская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Степень сложности: средне

Ингредиенты:

2 яйца 1 ст.л. сахара
1 стакан муки
125 мл. молока 1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. изюма
0,5 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи

Порядок действий:

1. Тщательно смешать яйца, молоко, муку и сахар (можно воспользоваться миксером).

2. На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлетную смесь.

3. Когда омлет поджарится с нижней стороны, подсыпать его изюмом и корицей перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью тарелки: накрыть сковороду плоской тарелкой сопоставимого диаметра, перевернуть сковороду на тарелку, а затем вернуть омлет в сковороду прожаренной стороной вверх.

4. С помощью двух вилок «нанести шрамы», слегка надорвав поверхность омлета, и зажарить его до хрустящей нижней корочки.

5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
10 самых вкусных пирожных из СССР
Что приготовить на завтрак?. Яйца. 7 причин и 12 рецептов.
10 паназиатских блюд, которые вы можете приготовить на своей кухне.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.