Сам по себе майонез не плох, особенно домашний, а не магазинный с загустителями и консервантами, если не есть его ложками. Но тем не менее майонез обладает высокой жирностью и калорийностью, что не может не волновать людей, следящих за своим здоровьем и весом. А, учитывая, что на Новый год и другие праздники, мы поедаем огромное количество разного рода салатов и закусок, заправленных майонезом, этот вопрос становится достаточно актуальным. Для облегчения нагрузки на ЖКТ можно воспользоваться более мягкими и менее жирными заправками, которые придадут салатам и закускам пикантный привычный вкус, но в меньшей степени приведут к необходимости делать новую дырку на ремне. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Заправка на основе сметаны: 150 гр. сметаны 10% жирности 1 ст.л. лимонного сока