Делюсь рецептом и главным секретом обалденного плова
Для приготовления плова нам понадобятся: мясо (по Вашему выбору) около 600 гр, рис длиннозерный (не пропаренный) - в зависимости от количества порций ( у нас на 1 человека уходит около 60 гр. сухого риса), лук 1 головка, чеснок 1 головка, морковь 1 шт. большая, приправа для плова любая по Вашему выбору, зира и растительное масло.
Количество растительного масла я не буду указывать, так как оно сильно зависит от выбранного мяса: чем постнее мясо, тем большее количество масла нужно будет добавить.
Начинаем с самого простого: обжариваем на расклеенном масле мясо с добавлением приправы для плова и зиры. Важно обжаривать в достаточном количестве масла ( например, для куриной грудки 600 гр уходит около 50 гр масла, для свинины постной столько же, а для жирных частей курицы или другой жирной птицы достаточно будет 30гр.).
Вытаскиваем мясо и обжариваем лук с морковью.
Возвращаем мясо на место, добавляем промытый до бела рис (идеально промытый) солим, добавляем при необходимости еще приправы, втыкаем в центр головку чеснока и ......вот он 3 секрет - добавляем немного воды -т.е. воды не должно быть слишком много, нужно чтобы практически покрывала рис и нисколько не больше (т.е. не до конца покрывала). В этом случае плов будет рассыпчатым и не слипнется, а сочетание масла зиры и чеснока создадут невероятный аромат. Готовится плов 40-45 минут. Перемешать можно только в конце приготовления.
На фото 2 вида плова
Спасибо за внимание и не забудьте поставить лайк.