8 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)
• 6 ст. л. соевого соуса
• 4 ч. л. сахара
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1/2 ст. л. воды
• 1 перец чили, очищенный от семян
• 5 помидорок черри
• 1 сладкий болгарский перец
• 600 г куриного филе
• семена кунжута по вкусу
Курицу нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Добавьте к мясу 4 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, перец.
Пока маринуется филе, приготовим соус: в сковороде смешайте уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту.
Подогрейте смесь и введите немного сахара и воды. Выложите порезанный полосками перец и помидоры. Соус варите на слабом огне 10 минут.
В другой сковороде обжарьте курицу в течение 5 минут, добавьте помидоры-черри и нарезанный болгарский перец, тушите еще 5 минут и затем соедините с соусом. Подавайте сразу на подушке из парового риса посыпав семенами кунжута!