Найти тему
Сергей Лебедев

Печень по-строгановски

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня на ужин приготовим очень простое блюдо, к тому же быстрое в приготовлении, не дорогое по затратам и самое главное вкусное и полезное. Готовить буду сегодня на две персоны, если едоков планируется больше можно вывести пропорцию.

И так нам понадобится всего лишь говяжья печень 300-350 гр., 50 -70 гр. молока. средняя луковица, три столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Печень очищаем от пленок и проток. Кстати пленку удобнее снимать при помощи столовой ложки, будут вопросы как пишите в комментариях отвечу. Режем печень брусочками 1х1 см и длиной 3-5 см. складываем в миску и заливаем молоком на 15-20 минут. В это время можем почистить картофель на гарнир.

Луковицу чистим и нарезаем мелко. Сковороду разогреваем и наливаем в неё масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

-2

К луку в сковороду отправляем печень, предварительно слив с неё молоко.

-3

Жарим помешивая пока печень со всех сторон не поменяет цвет с коричневого на бежевый.

-4

Затем добавляем сметану и все перемешиваем, как соус в сковороде закипит вливаем в него слитое с печени молоко и 50 гр. воды. Солим перчим, опять все перемешиваем, огонь под сковородой убавляем до самого минимума и тушим 15-20 минут.

-5

Посматривайте, что бы соус не выкипел и печень не сгорела, будет выкипать понемногу добавляйте водички.

-6

Все готово, осталось только сервировать блюдо и подать на стол.

-7

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются