Найти тему
СВОЙ ВЕС

Диеты игнорируют фактор усваивания. Однако, если его не брать в расчет, похудеть будет крайне сложно

🎄🎄 Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим?

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

╔=============================================================╗

До 2012 года я весил центнер. Затем жизнь заставила меня заняться собой и я скинул более 30 кг. Вот уже шесть лет я в своем весе, благодаря переходу на рациональное питание (РП) и средний уровень физической активности (ФА). За эти года изучил множество способов коррекции веса. Повышал квалификации в государственном ВУЗе и выработал методику похудения (не люблю это слово). Все испытано на себе!

╚=============================================================╝

☞ В этой статье я расскажу об одном важном факторе, который практически не учитывается в популярных диетах.

Итак...

☞ Мало правильно сбалансировать рацион и считать потребляемые калории, в деле коррекции веса важно учитывать еще один важный момент. Иначе скорректировать вес будет весьма проблематично.

Я имею ввиду качество усваивания продуктов.

Калория калории рознь!

Баланс калорий – это не всё, еда может плохо усваиваться/не усваиваться! Даже подсчет калорий не дает полного представления о том, сколько реально усвоилось.

Что влияет на усвоение веществ?

✖ Существует множество факторов, которые мы либо совсем не можем контролировать, либо можем делать это в незначительной степени. Начиная от индивидуальных особенностей каждого из нас, заканчивая качеством самих продуктов.

Очень много сложно контролируемых параметров, в том числе со стороны особенностей организма (ферменты, здоровье органов и т.п.)

И все же есть моменты, на которые мы можем повлиять! О них сегодня и поговорим.

Из контролируемого:

* однообразие,

* размер порции,

* свежесть пищи,

* термообработка,

* происхождение – растительное или животное.

КОНТРОЛЬ:

✔ Соблюдать разнообразие в питании. Ежедневно не менее 25 наименований продуктов, включая овощи, супы, соки, фрукты и т.д.

✔ Размер порций не должен условно превышать объем двух ваших сжатых кулаков.

✔ Чем свежее еда, тем она легче усваивается. Стараться есть только что приготовленное, а не разогретое.

✔ Термообработка напрямую влияет на скорость и качество усвоения. Причем как в лучшую сторону, так и в худшую.

Почти все белки усваиваются лучше после термической обработки (исключение - жаренные орехи). Углеводы - не все. Например, есть овощи, которые лучше есть только в тушенном, пареном, после гриля или вареном виде: капуста, сладкий перец, шпинат, бобовые, спаржа и т.п.

✔ Растительные белки усваиваются хуже животных, т.к. они покрыты плохоперевариваемой или неперевариваемой оболочкой (клетчаткой). Однако, в этом есть и плюсы для тех, кто на коррекции веса.

Поступает меньше калорий, к тому же клетчатка выводит из организма ненужные вещества.

✔ Такие углеводы как фрукты, сырые овощи, соки из них и все с добавленным сахаром усваиваются быстро (до одного часа), поэтому их и называют быстрыми. Их объем не должен превышать 20% от среднесуточного приема всех углеводов. Остальные 80% - медленные углеводы: каши, зерновой хлеб и обработанные овощи.

Учитесь на чужих ошибках. Худейте по-умному.

☃☃ P.S. Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС. И пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно. ❄❄

Еще по теме:

Избавьтесь от них и реально сможете похудеть. Разбор главных ошибок питания.

❄❄ P.P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо. ☃☃

И напоследок:

Если вы этого не сделали, о похудении можете забыть. Проверено на себе.

С наступившим! 🎄🎄