Найти тему
Десертомания

Трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой

Оглавление

Вот и наступил декабрь, в воздухе уже витает предновогоднее настроение. Создать себе праздник уже сейчас поможет нежный сливочный десерт - трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой.

Время приготовления: 20 минут + расстойка
Порций: 20

ИНГРЕДИЕНТЫ

мед ( у нас липовый) – 2 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 200 г
шоколад белый – 200 г (+100 г на обсыпку)
сливки жирностью 33% – 100 мл

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем очищенные фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем мед и сливки, тщательно помешивая, на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2
В сливочно-фисташковую массу добавляем белый шоколад, тщательно размешиваем до полной однородности.

Шаг 3
Начинка нашего трюфеля готова. Теперь получившуюся массу необходимо остудить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа минимум, лучше на ночь.

Шаг 4
Натираем оставшийся белый шоколад на мелкой тёрке. Чтобы получить трюфели одинакового размера, берём одну чайную ложку начинки и скатываем в руках в ровный шарик. Обкатываем шарик в натертом шоколаде. Хранить трюфели необходимо в холодильнике.

Фото и рецепт - Десертомания

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3