Сооснователь ACCEL Сергей Капустин рассказал о перспективных нишах для онлайн-школ в 2019 году.
1. Удалённые профессии
Эксперты прогнозируют, что в течение 20 лет большинство современных профессий перестанут существовать. Есть люди, которые уже работают дистанционно, но лишь немногие получают достойную оплату. А есть те, кто только хочет уйти на фриланс, но не знают, как сделать это правильно. Вы сможете привлечь эти целевые аудитории, если замотивируете их и покажете, как выйти на хороший доход. Наши резиденты развивают несколько онлайн-школ в этой нише. К примеру, школа финансистов приносит 1 млн рублей в месяц, интернет-курсы для лидгенщиков – 5 млн ежемесячно.
2. Спорт и здоровье
Несмотря на то, что это конкурентная ниша, в ней мало качественных продуктов. Отрасль хороша тем, что потенциальные клиенты изначально замотивированы. Но есть одно «но»: тему плохо пропускают поисковые системы.
3. Психология
Также хорошо работают ниши, связанные с человеческими отношениями. Резиденты ACCEL запустили несколько онлайн-проектов в этой сфере. Надежда Гладенко и Руслан Молодцов развивают школу по психологии коммуникаций, а Анастасия Сосновская — школу психосоматики.
4. Таро
Это модное направление, которое приносит 500 000 – 1 000 000 рублей уже на старте. Целевая аудитория разная: есть те, кто сам хочет научиться и ищет подходящие предложения, а есть те, кого нужно вовлечь.
5. Отношения и саморазвитие
Основная часть клиентов в этой нише – женщины 35-45 лет, а самые популярные темы – как сохранить семью, наладить отношения с близкими, привлечь мужчину и удержать его. Мужскую аудиторию больше интересуют темы заработка и саморазвития. Среди резидентов Акселератора данная отрасль одна из самых популярных. Ольга Сергиенко открыла онлайн-школу стиля и имиджа для мам и зарабатывает на ней 850 000 рублей ежемесячно, Татьяна Миндиярова – 940 000 рублей на курсах ораторского мастерства.
С кейсами наших учеников вы можете ознакомиться на сайте.
Оставайтесь на связи, скоро опубликуем ещё пять популярных ниш для онлайн-школ.