Вкусное и сытное блюдо. Если оно есть на вашем столе, всё остальное готовьте "по минимуму", так как бо́льшая часть салатов останется. Единственная сложность в приготовлении - отделить мясо от кости не повредив кожу.
Для приготовления:
1. Окорочка куриные - 6 шт.
2. Майонез - 100 гр.
3. Грибы - 300 гр.
4. Лук - 150 гр.
5. Помидоры -200 гр.
6. Яйцо столовое - 1 шт.
7. Чеснок - 10 гр.
Как правильно освободить окорочок от кости
Я постараюсь максимально подробно описать процесс. Для начала выбираем окорочка с целой кожей, средней величины.
1) На разделочную доску кладем окорочок кожей вниз, голенью к левой руке и прижимаем к доске рукой. В правую руку берем нож ( длина лезвия не больше 10 см) и начинаем отделять восьми образную кость от мяса ( направление ножа остриём к левой руке).
2) После этого, возьмитесь за эту косточку левой рукой и ножом соскоблите мясо до сустава,с бедренной прямой кости.
3) Аккуратно пройдитесь ножом вокруг сустава(остриё ножа направлено к голени)
4) Повторите действия с пункта 2), только с прямой кости голени. Выверните наизнанку снятое мясо и перерубите кость изнутри.
У вас должен получиться "чулок" с круглой косточкой на конце.
Начинка
Грибы, лук, помидоры нарезать мелким кубиком и обжарить по отдельности. Яйцо отварить, очистить и мелко нарезать. Добавить 1/2 майонеза и чеснок, смешать все компоненты.
Наполнить начинкой окорочка. Плотно забиваем полость голени "с верхом" и подгибаем бедренную часть с боков.
Приготовление
Окорочка укладываем на противень загибом вниз, плотнее друг к другу. Смазываем оставшимся майонезом, и выпекаем при температуре 165 градусов в течение 30 минут.
По мере готовности окорочка дают много жидкости, рекомендую через 20 минут слить её.
Готовые окорочка выложить на лист салата, подавать можно холодными. Приятного аппетита!