Найти в Дзене
Кухня в радость

Пельмени для ленивых.

Публикуем самые простые в приготовлении блюда, которые помогут сэкономить время на общение с семьёй и ДАЖЕ на себя)) Актуально? Подпишитесь - расскажем ещё больше секретов кулинарного тайм-менеджмента;) ❤Лайк для мотивации нашей мотивации😂 САМЫЕ "ленивые" пельмени Готовим заварное тесто: 50г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, стакан кипятка смешать в чаше (осторожно, будет горячо!)) используйте вилку или венчик). Вмешать муки, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Раскатать тонкий пласт (примерно 1 мм) Выложить начинку из сырого фарша (соль, специи, лук, морковь - на ваш вкус и по желанию) и разровнять по тесту. Свернуть в рулет, нарезать поперек на рулетики толщиной 3-4 см. Готовить можно на пару, в духовке (добавьте водички/вторичный бульон до середины пельмешей и под фольгу), потушить с овощами в глубокой сковороде. Подавать с зеленью и сметаной или без) Решать вам! Лайфхак: готовьте сразу побольше пельменей и заготавливайте в виде замороженных полуфабрикатов в

Публикуем самые простые в приготовлении блюда, которые помогут сэкономить время на общение с семьёй и ДАЖЕ на себя)) Актуально? Подпишитесь - расскажем ещё больше секретов кулинарного тайм-менеджмента;) ❤Лайк для мотивации нашей мотивации😂

САМЫЕ "ленивые" пельмени

Готовим заварное тесто: 50г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, стакан кипятка смешать в чаше (осторожно, будет горячо!)) используйте вилку или венчик).

Вмешать муки, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.

Раскатать тонкий пласт (примерно 1 мм)

Выложить начинку из сырого фарша (соль, специи, лук, морковь - на ваш вкус и по желанию) и разровнять по тесту.

Свернуть в рулет, нарезать поперек на рулетики толщиной 3-4 см.

-2

Готовить можно на пару, в духовке (добавьте водички/вторичный бульон до середины пельмешей и под фольгу), потушить с овощами в глубокой сковороде.

Подавать с зеленью и сметаной или без) Решать вам!

Лайфхак: готовьте сразу побольше пельменей и заготавливайте в виде замороженных полуфабрикатов впрок. Вкус не теряется, а время экономит здорово!

Для суперлентяев рецепт самых "ленивых" вареников.