Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Праздничное застолье на новый лад: неизбитые рецепты для новогоднего стола!

Оглавление

Мы решили избавить вас от мук выбора, поэтому взяли на себя смелость предложить 3 топовых блюда к новогоднему столу, чтобы все были сыты!

Сытный пирог

Ингредиенты:

Основа для пирога — 1 шт.

Творожный сыр для кулинарии — 350 г

Сливки 20-22% — 100 мл

Яйцо — 2 шт.

Яичный желток — 2-3 шт.

Куриное мясо (готовое) — 200 г

Ветчина — 100 г

Вяленые томаты — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 269 ккал

Приготовление:

Соединяем мелко нарезанные курицу и ветчину с яйцами, желтками, творожным сыром для кулинарии, вялеными томатами, специями и сливками.

Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку в предварительно подпеченную основу и разравниваем.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 175 °C, на 25-30 минут.

Брускетты с 2 начинками

Для грибных брускетт:

Обжаренные грибы — 200 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Свежая петрушка, соль — по вкусу

Творожный сыр для кулинарии — 100 г

Багет

На 100 г — 188 ккал

Для томатных брускетт:

Запеченный чеснок — по вкусу

Помидоры — 200 г

Творожный сыр для кулинарии — 100 г

Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Соль, базилик — по вкусу

Багет

На 100 г — 180 ккал

Приготовление:

Для грибных брускетт к мелко нарезанным грибам добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло, сок лимона.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем грибы с творожным сыром для кулинарии.

Распределяем начинку поверх ломтиков подрумяненного багета.

Для томатных брускетт смешиваем нарезанные помидоры с базиликом, оливковым маслом, солью.

Творожный сыр для кулинарии смешиваем с запеченным чесноком.

Смазываем массой ломтики подрумяненного хлеба и распределяем томатный салат.

Оливье с креветками

Ингредиенты:

Вареный картофель — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Вареные креветки — 100 г

Перепелиное яйцо (вкрутую) — 1-2 шт.

Конс. зеленый горошек — 80 г

Сок лимона, острый соус, соль — по вкусу

Греческий йогурт — 100 г

Творожный сыр для кулинарии — 100 г

Зелень — для украшения

На 100 г — 101 ккал

Приготовление:

Смешиваем для крема-заправки йогурт, творожный сыр для кулинарии, острый соус и соль.

Креветки сбрызгиваем соком лимона.

В емкости для подачи выкладываем слоями мелкие кубики картофеля и горошек.

Добавляем слой крема-заправки.

Выкладываем подготовленные креветки и мелкие кубики огурца.

Добавляем слой крема-заправки, украшаем ломтиками перепелиного яйца, креветками и зеленью.