Кабачки вымойте, разрежьте поперек на 3 части. Острым ножом выньте сердцевину, оставив небольшое донышко с одной стороны.
Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Потушите в сотейнике с 300 мл воды, томатной пастой и маслом. Приправьте солью, сахаром и перцем.
В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте.
Нафаршируйте полученной смесью кабачки, поставьте вертикально, фаршем вверх, в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40—50 минут.
Смешайте в миске ингредиенты для йогуртового соуса. Подавайте с кабачками. Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк)) Еще больше статей о вторых блюдах читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"