Рецепт вкусного и нежного сала. Обычно такое сало готовят с перцем, я немного изменила приправу и уже несколько лет готовлю сало с карри.
Берет свинину с прослойкой мяса. Можно и чистое сало, но я люблю когда есть немного мяса.
Варите сало в крепком соляном бульоне. На литр воды 2-3 столовые ложки соли.
Не бойтесь, что пересолите - сало впитывает в себя столько соли, сколько ему нужно, пересолено не будет.
Также в воду добавьте для аромата перец горошком и лавровый лист в конце.
Сало обычно варят минут 20 , если с прослойкой мяса, то лучше 40-50 минут варить.
Готовое сало начиняете порезанным чесноком, делая в нем разрезы.
Сверху посыпаете приправу карри. В классическом варианте сало обсыпают или обваливают в молотом черном перце.
Но мне понравилось готовить с карри, даже моя мама стала так готовить, сало получается вкусным.
Сверху приправы кладете еще чеснок и плотно укутываете в фольгу, в пакет.
Еще лучше, если сало полежит под прессом денек в холодильнике.
На следующий день сало готово. Вкусное, нежное, с пикатным вкусом от карри.
Я такое сало использую на бутерброды в качестве домашней колбасы.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.