Найти тему
Записки из шкафА

Грудинка по-домашнему, с карри.

Рецепт вкусного и нежного сала. Обычно такое сало готовят с перцем, я немного изменила приправу и уже несколько лет готовлю сало с карри.

Берет свинину с прослойкой мяса. Можно и чистое сало, но я люблю когда есть немного мяса.

Варите сало в крепком соляном бульоне. На литр воды 2-3 столовые ложки соли.

Не бойтесь, что пересолите - сало впитывает в себя столько соли, сколько ему нужно, пересолено не будет.
Также в воду добавьте для аромата перец горошком и лавровый лист в конце.

Сало обычно варят минут 20 , если с прослойкой мяса, то лучше 40-50 минут варить.

Готовое сало начиняете порезанным чесноком, делая в нем разрезы.

Сверху посыпаете приправу карри. В классическом варианте сало обсыпают или обваливают в молотом черном перце.

Но мне понравилось готовить с карри, даже моя мама стала так готовить, сало получается вкусным.

Сверху приправы кладете еще чеснок и плотно укутываете в фольгу, в пакет.

Еще лучше, если сало полежит под прессом денек в холодильнике.

-6

На следующий день сало готово. Вкусное, нежное, с пикатным вкусом от карри.

-7

Я такое сало использую на бутерброды в качестве домашней колбасы.

-8

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.