• 500 г брокколи
• 1 луковица
• 2 небольшие картофелины
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 л овощного бульона
• 100 г нежирных сливок
• соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для брускетты:
• 2 помидора
• 4 ломтика чиабатты
• 1 зубчик чеснока
• 1 ветка базилика
• 80 г рикотты
• соль, перец
Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле в глубокой кастрюле 2–3 минуты. Добавьте бульон.
Очистите и порежьте кубиками картофель, разберите капусту на соцветия и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой 8–10 минут.
Снимите с огня, отлейте 200 граммов бульона и взбейте овощи до однородной массы (если суп покажется густым, прибавьте бульона).
Добавьте соль, сливки, перец, мускатный орех и перемешайте еще раз. К супу подайте ароматную брускетту.
Помидоры обдайте кипятком, предварительно сделав на них небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистите от кожицы, освободите от мякоти и нарежьте кубиками.
Добавьте к ним мелко нашинкованный базилик и нарезанную кубиками рикотту, посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом.
Ломтики хлеба подсушите в духовом шкафу, разогретом до 25°С, в течение 2–3 минут. Затем, не остужая, натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом. Выложите томатную смесь на кусочки хлеба и подавайте к столу.