Вкусно,невредно и дешево-и это не главные преимущества,еще быстро и просто.Согласитесь,довольно много плюсов,а значит как минимум есть повод приготовить тушеные куриные шейки.К тому же у меня остались лишние шеи после приготовления супа,а места в морозильной камере увы не осталось:)Нам потребуется:
куриные шеи 600 г
лук репчатый 2 шт
сметана 3 ст л
кориандр щепотка
зелень сушеная(петрушка укроп)
лимон 2 дольки
Для начала промываем куриные шеи
и обжариваем их в казане или сковородке на сильном огне,используя растительное масло.Далее нарезаем лук перьями
и добавляем его к шейкам.Обжариваем примерно 5 минут,больше не надо.
Заливаем воду так,чтоб она покрывала содержимое казана или если вы использовали сковороду,то перекладываем все в кастрюлю.Закрываем крышку и тушим примерно 40 минут.Затем добавляем сметану,размешиваем кладем специи и зелень,затем лимон и солим.
Закрываем крышку и готовим еще 10-15 минут.Гарнир выбирайте на свой вкус,я сварил лапшу и обильно полил подливой,которая понравилась мне даже больше чем сами шейки.
Приятного аппетита!Вкусно готовить- просто!