Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Куриные шеи со сметанной подливкой.

Вкусно,невредно и дешево-и это не главные преимущества,еще быстро и просто.Согласитесь,довольно много плюсов,а значит как минимум есть повод приготовить тушеные куриные шейки.К тому же у меня остались лишние шеи после приготовления супа,а места в морозильной камере увы не осталось:)Нам потребуется:

куриные шеи 600 г

лук репчатый 2 шт

сметана 3 ст л

кориандр щепотка

зелень сушеная(петрушка укроп)

лимон 2 дольки

Для начала промываем куриные шеи

-2

и обжариваем их в казане или сковородке на сильном огне,используя растительное масло.Далее нарезаем лук перьями

-3

и добавляем его к шейкам.Обжариваем примерно 5 минут,больше не надо.

Заливаем воду так,чтоб она покрывала содержимое казана или если вы использовали сковороду,то перекладываем все в кастрюлю.Закрываем крышку и тушим примерно 40 минут.Затем добавляем сметану,размешиваем кладем специи и зелень,затем лимон и солим.

Закрываем крышку и готовим еще 10-15 минут.Гарнир выбирайте на свой вкус,я сварил лапшу и обильно полил подливой,которая понравилась мне даже больше чем сами шейки.

-4

Приятного аппетита!Вкусно готовить- просто!

Еда
6,93 млн интересуются