Найти тему
Еда & Вода & Огород

Домашняя шаурма - базовый рецепт

Всем любителям домашней шаурмы посвящается )))

Мы любим её готовить на завтрак в выходной день. Вкусно, сытно, быстро и миллион вариаций.

Ранее я уже рассказывала о том, как я готовлю шаурму без майонеза - эдакий диетический вариант, актуальный особенно для тех, кто следит за фигурой.

Сегодня же расскажу о базовом рецепте, по которому готовлю чаще всего. В зависимости от пожеланий можно что-то добавлять в начинку (например, заменить корейскую морковку обжаренными шампиньонами, курицу - бараниной или добавить тёртого сыра и маринованого лука).

Для базового рецепта на 2 порции понадобится: лаваш, майонез (я почти всегда делаю домашний),немного горчицы, половинка куриного филе, грамм 100 корейской моркови, 1 огурец и 1 помидор.

Лаваш смазываем майонезом и горчицей.

Далее выкладываем начинку, заворачиваем и на горячую сковородку. Я готовлю в чугунной. Подрумяниваем как следует с 2 сторон и наслаждаемся.

-2
-3
-4

-5

Приятного аппетита!

Попробуйте так же:
"Красная икра" из ничего
Нежные кальмары в молочном соусе
Сочный черничный пирог на десерт