Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фаршированная щука

Оглавление

Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком. Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

Ингредиенты:

  • около 2 кг щуки,
  • 1 морковь (средняя),
  • 6 яиц,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 перец сладкий,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  • Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
-2
  • Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.
-3
  • Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить. Нафаршировать филе щуки целиком овощной смесью.
-4
  • Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.

P.S.:

Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.

Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.