Представьте, Вы ожидаете гостей, в доме витает аромат вкусной еды. Вы уже готовы привести себя в порядок перед приемом, но праздничный стол не выглядит так нарядно и привлекательно как Вам хотелось бы. Что же делать? Как красиво и правильно подготовить приборы, расставить соусы? Итак, давайте разберемся.
Оформление стола:
- Перед сервировкой стол обязательно накрывают скатертью. При накрывании стола ее нельзя мять, складывать и т. д. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков.
- Следите за тем, что бы скатерть подходила по размеру. Слишком длинный спуск будет мешать гостям садится и вставать.
- При сервировке сначала ставят тарелки, затем укладывают приборы, и после этого ставят хрусталь и стекло. Бокалы, рюмки и фужеры ставят на стол, придерживая за ножку.
Приборы:
- Перед сервировкой необходимо отполировать сухой хлопковой салфеткой (или сухим бумажным полотенцем) посуду, приборы, а так же стекло или хрусталь.
- Во время полировки бокалы необходимо брать за ножку, что бы не оставались следы от пальцев.
Подготовка специй и приправ:
- Не насыпайте слишком много соли в солонку, так как мелкая соль быстро впитывает в себя влагу. Что бы этого избежать ее можно смешать с небольшим количеством поваренной - так называемой сухой соли.
- Для перца так же необходима закрытая и небольшая перечница, что бы перец не «выдыхался».
- Что бы горчица не засыхала в нее можно добавить несколько капель молока.
- Если вы хотите поставить на стол небольшую бутылочку с растительным (оливковым) маслом, то обязательно добавьте в нее немного соли (на кончике ножа), это убережет масло от помутнения.
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение! :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/