Вот и долгожданная дегустация мальбека из Каора. Только налили и сделали глоток, как наши лица скорчились от «экспрессивности вкуса», которую нам обещает контрэтикетка. Эти танины объявляют войну вашему языку и нёбу и, похоже, их блицкриг не оставляет шансов другим вкусо-ароматическим характеристикам. Не повторяйте наших ошибок - вину требуется подышать! На втором бокале уже привыкаешь к обжигающему вину, с терпкой черноплодной бомбой и перцем. Для пробы и разнообразия - хорошо, но в сопровождение требуется сочный кусок мяса. Этот мальбек с номером бутылки 142180 ушёл непобежденным, оставив нас наедине с самими собой и с синими губами. В ВинЛаб по акции 399₽, без акции 599₽.
Как мы и говорили ранее, Каор прародитель всем хорошо известного нашего современного ликерного Кагора, который получился естественным «мутированием» под вкусы конкретного населения... ну естественно стал сладким. С тех пор изменился и оригинальный Каор, теперь его не подогревают до 60С во время брожения, в результате чего виноград отдавал из себя максимум возможного. Англичане так и называли это вино - "Black Wine", черное вино. Но смеем вас заверить, наш образец также не проглядывается на свет!
Впечатления: 8 из 10
Цена-качество: 8 из 10
Рейтинг Vivino: 3,2
И, конечно, подписывайтесь на нас в Instagram. Там бывает весело!