Салат "Мимоза по-французски" абсолютно не похож на наш "классический" салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Салат (листья) - 1 пучок
Маслины (без косточек) - 15 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ч.л.
Оливковое масло - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.
3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.
4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.
Вуаля! Легкий салатик с французским "акцентом" готов! Приятного аппетита!
С наступающим! Всем добра и мира!
ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО И ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА
Богородица уберегла девушку от рокового шага (история из жизни)
ГРИБЫ по-корейски (Мужчина на кухне)