Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сочные домашние манты в пароварке: пошаговый фото рецепт

По этому рецепту тесто получается оптимальное - тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка выходит сочная и вкусная. Одно удовольствие такие манты готовить! А разлетаются со стола они просто во мгновения ока!

Ингредиенты:

Для начинки –

  • Свинина – 500 г.
  • Говядина – 500 г.
  • Вода ледяная – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста –

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 3-4 стак. (стакан 200 мл.)
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

-2

2) Нарезаем лук.

-3

3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

-4

4) К фаршу добавляем воду.

-5

5) В тарелку просеиваем муку.

-6

6) Вливаем воду, солим.

-7

7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

-8

8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм.

-9

9) Разрезаем тесто на небольшие круги.

-10

10) В середину каждого круга кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

-11

11) Защепляем края как на фото.

-12

12) Затем соединяем края.

-13

13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

-14

14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

-15

Вот такие аппетитные манты у вас получатся! Разлетаются мгновенно, держаться просто нет сил.

-16

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.