Найти тему
fitline-sport

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Рецепты диетических закусок на праздничный стол

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления наивкуснейших диетических закусок, которые будут уместны к любому торжеству!

• Канапешки с сыром и ананасом. Приготовление: нарезаем квадратиками нежирный сыр и ананас, затем накалываем на шпажку и легкая закуска готова!
• Канапешки с сыром и ананасом. Приготовление: нарезаем квадратиками нежирный сыр и ананас, затем накалываем на шпажку и легкая закуска готова!
• Канапешки с помидорами черри, маслинами, сыром и листьями салата.  Приготовление: нарезаем сыр толстой соломкой, маслины и помидорки черри  (оставляем их целиковыми). Затем нанизываем на шпажку листик салата и  все остальное. Совет: используйте любые низкокалорийные продукты, проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты канапе!
• Канапешки с помидорами черри, маслинами, сыром и листьями салата. Приготовление: нарезаем сыр толстой соломкой, маслины и помидорки черри (оставляем их целиковыми). Затем нанизываем на шпажку листик салата и все остальное. Совет: используйте любые низкокалорийные продукты, проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты канапе!
• Овощные чипсики. Приготовление: нарезаем тоненькими кружочками кабачки  или баклажаны, добавляем тертый чеснок, соль и черный молотый перец,  хорошенечко перемешиваем, затем кладем все на стеклянную тарелочку  микроволновой печи (не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки).  Готовим (высушиваем) около 10-12 минут. Совет: к чипсам можно приготовить любой низкокалорийный соус, например, из нежирного сыра.
• Овощные чипсики. Приготовление: нарезаем тоненькими кружочками кабачки или баклажаны, добавляем тертый чеснок, соль и черный молотый перец, хорошенечко перемешиваем, затем кладем все на стеклянную тарелочку микроволновой печи (не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки). Готовим (высушиваем) около 10-12 минут. Совет: к чипсам можно приготовить любой низкокалорийный соус, например, из нежирного сыра.
• Сырные шарики. Приготовление: трем на мелкой терке сыр (нежирный) и брынзу. Добавляем к сыру яичный желток  (сырой), натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, все  хорошенечко перемешиваем и кладем в полученную массу мелко нарезанные  маслины (можно оливки). Затем из полученной массы формируем шарики и  обваливаем их в петрушке, куркуме и паприке (по отдельности).
• Сырные шарики. Приготовление: трем на мелкой терке сыр (нежирный) и брынзу. Добавляем к сыру яичный желток (сырой), натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, все хорошенечко перемешиваем и кладем в полученную массу мелко нарезанные маслины (можно оливки). Затем из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в петрушке, куркуме и паприке (по отдельности).
• Огуречные роллы.  Приготовление: смешиваем нежирный творог с натуральным йогуртом,  укропом, тертым чесноком и черным молотым перцем. Огурцы нарезаем  тоненькими продольными пластинами, затем кладем на них массу из творога и  посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл и закрепляем  зубочисткой.
• Огуречные роллы. Приготовление: смешиваем нежирный творог с натуральным йогуртом, укропом, тертым чесноком и черным молотым перцем. Огурцы нарезаем тоненькими продольными пластинами, затем кладем на них массу из творога и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл и закрепляем зубочисткой.
• Сырно-грибные помидорки.  Приготовление: нарезаем толстыми кружочками помидоры, кладем на них  мелко нарезанные грибы, репчатый лук и тертый нежирный сыр. Сверху  посыпаем черным молотым перцем и укропом, затем кладем на противень и  ставим в духовку на несколько минут.
• Сырно-грибные помидорки. Приготовление: нарезаем толстыми кружочками помидоры, кладем на них мелко нарезанные грибы, репчатый лук и тертый нежирный сыр. Сверху посыпаем черным молотым перцем и укропом, затем кладем на противень и ставим в духовку на несколько минут.

Праздник – чудесное время, благодаря которому каждый из нас может почувствовать себя волшебником за приготовлением праздничных блюд!

Похожие статьи

- 5 диетических блюд к празднику

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

Еда
6,23 млн интересуются