ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика рубленого чеснока
- 2 ст.л. орегано
- 700 гр помидор
- соль
- черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
- 700 гр говяжьего фарша
- 120 гр панировочных сухарей
- 60 гр тёртого пармезана
- 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
- 2 зубчика рубленого чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. красного перца
- соль
- черный перец
В большой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте чеснок и орегано, перемешивайте в течении 1 минуты.
Добавьте помидоры и посыпьте солью и перцем и оставьте кипеть, пока готовите фрикадельки.
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и красный перец, посолите и поперчите. Смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки.
Разогрейте духовки до температуры 190 градусов.
Поместите фрикадельки на форму для выпечки и выпекайте 20 минут, затем добавьте соус и посыпьте дополнительно сырами моцареллой и пармезаном. Верните в духовку еще на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, и фрикадельки не будут приготовлены.
Украсьте готовое блюдо рубленым базиликом по желанию.
Приятного аппетита!