Чемпионат мира по футболу (ЧМ) и рост популярности внутреннего туризма стали мощным драйвером для рынка хостелов. В 2018 году новых хостелов в России открылось на 83% больше, чем в прошлом.
По мнению экспертов, в бюджетных гостиницах инвесторов привлекают невысокие затраты на запуск и короткие сроки окупаемости. Однако работа в этом сегменте осложняется растущей конкуренцией.
В 2018 г. в 50 крупнейших городах России через системы бронирования были доступны места в 530 новых хостелах. Показатель на 83% превысил результаты 2017 г. Это примерно треть от всего рынка. Всего в стране сейчас для бронирования доступны 1,57 тыс. хостелов. То есть за 2018 год сформировалась треть текущего предложения. В 2013 году в Москве было около 40 хостелов.
В Санкт-Петербурге появилось 67 новых хостелов, в Казани - 32, Екатеринбурге - 24, Ростове-на-Дону - 21, Самаре - 19, Нижнем Новгороде - 18, Краснодаре - 17, Новосибирске - 14, Волгограде и Иркутске - по 13. Основной рост наблюдался в городах, принимавших ЧМ-2018, ставший одним из основных драйверов роста гостиничного бизнеса эконом-класса.
По данным Погранслужбы ФСБ, с января по сентябрь в Россию приехало 3,6 млн иностранных туристов, что на 8,5% меньше, чем годом ранее.
Вторым основным драйвером стал рост внутреннего туризма. Как недавно заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, увеличение внутреннего турпотока в текущем году составило 25%.
Фото: gazeta.ru
Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)
Читайте также:
Нормативы для общежитий и хостелов изменились
Введены правила проектирования общежитий и хостелов
В Вологде откроют новые гостиницы и хостелы
Минкульт легализует мини-отели и хостелы