В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.
День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.
Ингредиенты для лукового супа :
- Большая луковица - 4 шт.
- Сливочное масло - 1/3 пачки
- Мука - 1 ст. л.
- Говяжий бульон - 1 л
- Багет - 1 шт.
- Сыр (грюйер) - 250 г
Способ приготовления:
- Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
- Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
- Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? :)
- Разливаем суп по тарелкам.
Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.
Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.
Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.
И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.