Зимнее время года — сезон сочной тыквы, в которой полно витаминов и минералов. Самое время укреплять организм, добавляя ее в различные блюда. Тыква используется во многих рецептах и придает десертам сладость и мягкость. И мы не смогли пройти мимо, когда отыскали рецепт тыквенного чизкейка. Уверенны, он понравится вам и порадует ваших гостей!
Вам понадобится:
- Тыква — 250 граммов
- Творог — 350 граммов
- Топленое печенье — 200 граммов
- Сливочное масло — 120 граммов
- Молотый имбирь
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — один стакан
- Сахар — 120 граммов
- Куриные яйца — 2 шт.
- Корица
- Ванильный сахар
Снаряжение для готовки
Духовка, форма для запекания, блендер, доска для разделывания, холодильник, чайная, столовая ложка и стакан.
Готовим основу
Для начала выложим сливочное масло на доску и порежем его на квадратики. Маслу нужно дать оттаять при комнатной температуре. Тем временем, измельчите грецкие орехи в блендере и пересыпьте в отдельную миску.
Разломайте печенье и измельчите его в блендере до крошки. Затем соедините его с орехами и маслом, перемешайте все до однородной консистенции в блендере или микроволновке. Мука должна получиться рассыпчатой и слегка влажной, чтобы из нее можно было что-то слепить.
В самом конце нужно выложить на дно формы нашу основу, распределив ее по дну и стенкам. Чтобы тесто слегка замерзло и не рассыпалось, поставьте в холодильник.
Создаем нежную начинку
Подготовьте чашу блендера, разбейте скорлупу и влейте в нее белки с желтками. Затем измельчите тыкву, чтобы получилось пюре, и добавьте массу вместе с творогом и сахаром в чашу. Насыпьте 10 граммов ванильного сахара, добавьте чайную ложку корицы, 0,5 чайной ложки имбиря и картофельный крахмал. Взбивайте в самом высоком режиме, чтобы все ингредиенты превратились в кремовую начинку. Обратите внимание на то, чтобы начинка получилась однородной и не содержала комочков.
Последний шаг по приготовлению чизкейка
У нас в холодильнике стоит основа. — Вы не забыли? Достаем ее и аккуратно вливаем начинку, выравнивая ее ложкой или лопаточкой. Затем включите духовку и поставьте температуру 190 градусов. Пирог запекается около 50 минут. На внешний вид готовность можно определить по поджаристой корочке. Надеемся, вы соблюдали все правила и десерт вам понравился. Желаем приятного аппетита!
Интересная идея
Тыква прекрасно сочетается с карамельным сиропом, поэтому загляните на сайт и закажите ароматный топпинг в два клика с доставкой.
☑️ Если вы попробовали приготовить тыквенный чизкейк, обязательно поделитесь своим мнением. Или предложите другие идеи этого ароматного блюда. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! ☑️