Найти тему
ROHDE & SCHWARZ RUS

Анализ смешанных сигналов (MSO)

Сегодня мы продолжим обзор возможностей современной контрольно-измерительной техники. Предыдущий материал доступен в нашем канале Я.Дзен.

Анализ MSO. (анализ смешанных сигналов) Для чего?

Главное для своременной измерительной техники - возможность быстрой и простой модернизации под текущие потребности. Поэтому обращайте внимание на наличие в вашем осциллографе принципа plug & play (автоматическая настройка подключаемых устройств), что упрощает процедуру модернизации прибора. Если это так, то опция анализа смешанных сигналов, добавляющая 16 цифровых каналов, может быть оперативно установлена на месте без необходимости вскрытия осциллографа. Просто вставьте модуль опции в соответствующий слот на задней панели прибора. И что после этого вы получите?

Больше информации о сигнале благодаря высокой разрешающей способности по времени во всем объеме памяти

Благодаря частоте дискретизации 5 млрд отсчетов/с опция смешанных сигналов позволяет достичь максимальной разрешающей способности по времени 200 пс для всех цифровых каналов. Такая частота дискретизации может быть реализована во всем объеме памяти 200 млн отсчетов на канал. Как следствие, опция MSO также обеспечивает возможность обнаружения критических событий, в частности, близко или далеко отстоящие друг от друга импульсы.

Высокоточный запуск по событиям сигналов

Для целей отладки и анализа это обеспечивает многочисленные типы запуска, такие как запуск по фронту, по длительности, по шаблону и по последовательному шаблону. Эти типы запуска можно объединить с условиями задержки. В качестве источника сигнала синхронизации пользователь может выбрать отдельные цифровые каналы или сигналы шин. Разрешение цифровых каналов 200 пс превращает их в сверхнадежный источник запуска.

Прямое отображение цифровых сигналов

16 цифровых каналов и одновременное декодирование до 4 параллельных шин. Шины представлены пиктограммами в углу экрана. Поддерживается возможность перетаскивания пиктограмм на экране. Пиктограммы позволяют получить общее представление о состоянии шины благодаря отображению состояния всех активных логических каналов (высокий, низкий, переход) независимо от других настроек осциллографа.

Анализ параллельных и последовательных протоколов с помощью цифровых каналов

Цифровые каналы можно использовать для декодирования параллельных шин. Они отображаются в формате цифровой шины или в виде аналоговых осциллограмм. Для тактируемых параллельных шин декодированное содержимое может быть также отображено в таблице. Кроме того, цифровые каналы могут использоваться для декодирования протоколов последовательных интерфейсов, в частности SPI и I2C.

Небольшая нагрузка в контрольной точке за счет активного пробника

16 цифровых входов сгруппированы в два логических пробника с восемью каналами в каждом. Высокое входное сопротивление в сочетании с низкой входной емкостью 100 кОм и 4 пФ обеспечивает малую нагрузку в контрольных точках.

-2

Больше информации в наших спец проектах: Видео Академия R&S и Клуб Радиоинженеров

Ваша команда R&S