В миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте 1 ст. газированной воды, тщательное перемешайте тесто до однородности. Затем влейте второй стакан и осторожно перемешайте. Добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Половником налейте тесто на середину сковороды, наклоните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда блинчик сверху немного подсохнет, переверните на другую сторону, готовьте еще примерно 1 минуту. Выложите на тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.
Для приготовления начинки капусту мелко нашинкуйте, бланшируйте в подсоленной воде примерно 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и отожмите воду.
Лук и грибы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 3—4 минуты, добавьте грибы, готовьте на медленном огне, помешивая, еще 10 минут. Смешайте грибную массу с капустой, приправьте солью и перцем.
Выложите начинку на блинчик, сверните рулетом или уголком. Считаешь статью Поле