Найти тему
Glav-Dacha.ru

Булочки «Поросятки» - готовим символ Нового года 2019

Оглавление

Благодаря кулинарной фантазии хозяек даже самые простые на первый взгляд блюда превращаются в шедевры. Вот и сегодня, в канун Нового года, символом которого является Желтая свинья, предлагаем приготовить булочки «Поросятки». Многие из нас часто делают сосиски в тесте в будние дни. Такую выпечку с удовольствием кушают дети, ведь для многих из них сосиски важнее колбасы. А если вы придадите булочкам форму зверушек, получится не только вкусное, но и оригинальное, красивое блюдо. Его можно подать самостоятельно или «рассадить» свинок вокруг запеченной утки или курицы.

Ингредиенты для булочек

Процесс приготовления новогодней выпечки состоит из замеса теста и, собственно, оформления булочек. Итак, чтобы сделать тесто, нам понадобятся:

· дрожжи (5 г сухих);

· молоко (1 ст.);

· мука (грамм 400 );

· 1 яйцо;

· сахар (около столовой ложки);

· кусочек размягченного сливочного масла (около 30 г);

· соль (0,5 ч. л.).

Кроме того, еще нужно четыре сосиски и с десяток изюмин. Также понадобится еще 1 яйцо, чтобы смазать булочки перед закладкой в духовку.

Рекомендация! Если вы не используете сухие дрожжи, можно взять свежие, но тогда увеличьте их количество (вес) в 3 раза. А вместо изюма подойдут любые другие сухофрукты, например, чернослив или клюква.

Булочки «Поросятки» - поэтапное приготовление

Начинаем колдовать на кухне, замешивая дрожжевое тесто:

1. Подогреваем молоко.

2. Делим его на две части и в 0,5 ст. разводим дрожжи.

3. Добавляем сахар и немного муки.

4. Даем опаре подойти минут 20 в теплом месте.

5. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, яйцо и масло, солим.

6. Добавляем опару, размешиваем.

7. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

-2

Теперь нужно дать тесту подняться, поставив его на час в тепло и укутав миску полотенцем. В это время подготавливаем сосиски:

· отрезаем кончики и разрезаем их на 4 части (должно получиться 32 треугольника);

· обрезанные сосиски разрезаем пополам (поперек).

Когда тесто подойдет, последний раз вымешиваем его и приступаем к формированию булочек. Для начала делим тесто на две половины, и каждую – еще на 4 части (всего получится 8) и раскатываем их в длинные полоски.

-3

В каждую заматываем рулетом кусочек сосиски. Защипывать края не нужно – сосиска должна немного выглядывать. Теперь разрезаем полученные рулетики на две части – выйдет 16 заготовок.

-4

Приступаем к превращению обычных булочек в новогодних поросяток. Выкладываем их на противень и в каждую булочку вставляем по две четвертинки сосиски, имитируя ушки. Над выступающим краем завернутой сосиски вставляем глазки – по два небольших кусочка сухофруктов. Не забываем о рыльце: сделать пятачок можно, выдавив две небольшие дырочки при помощи трубочки.

-5

Осталось только смазать наши булочки «Поросятки» и дать им подойти. Пекутся они быстро – всего 20 минут, и кулинарный шедевр готов. Самое главное заключается в том, чтобы очаровательных хрюшек не съели до наступления праздника. Впрочем, приготовление такой выпечки много времени не отнимет и всегда можно сделать дополнительную порцию.

Источник: Дачный портал ГлавДача.ру