Сделаем некоторые подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем тонкими пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления. На плоское блюдо (не обязательно) в центр ставим стакан или фужер, наши слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все наши ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний (можно любой), и это только добавило вкуса моим салатам.
Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.
Для четвертого слоя берем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.
Нарежем авокадо мелкими брусочками, сразу же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.
Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный сушеный чернослив для придания сладковатой нотки.
Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось красиво оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
Салат должен немного постоять в холодном месте, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.