Найти тему
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Приготовление "Красной икры" в домашних условиях. (Закуски на любой праздник)

Добрый день дорогие подписчики и читатели! Сегодня хочу вас удивить приготовлением красной икры в домашних условиях. Ведь в магазинах больше 50% икры является не настоящей, давайте и мы приготовим не хуже. Прекрасно украсит ваш праздничный стол. Любой салат или закуска, если сверху положить красную икру будет выглядеть превосходно!

Ингредиенты:

Растительное масло - 200 мл.

Рыбный бульон - 250 мл.

Желатин - 20 г

Вода - 50-60 мл.

Оранжевый краситель (или красный и желтый)

Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Заливаем желатин холодной кипяченой водой, оставляем набухать. Растительное масло в стакане ставим в морозилку. Варим рыбный бульон с головы, хвостов, хребта, на ваш выбор.

-2

Через пол часа после закипания добавляем соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, варим еще 10 минут. После приготовления бульон процеживаем.

-3

Растворить желатин в бульоне. Добавляем краситель.

-4

Я использовал красный, три капли и желтый две. Вы можете пользоваться оранжевым.

-5

Достаем растительное масло из морозилки (оно должно постоять примерно час). В шприц набираем бульон и капаем в масло.

-6

Если хотите по крупнее икринки капайте больше в одно место (4-5 капель), обычные 2-3 капли. Процеживаем масло, икринки промываем под холодной, проточной водой.

-7

-8

Растительное масло используем повторно, для следующей партии, также можно еще охладить в морозилке, если уже нагрелось. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот оригинальный рецепт, прошу подписаться на канал, лайкнуть, всем огромное спасибо! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются