Добрый день дорогие подписчики и читатели! Сегодня хочу вас удивить приготовлением красной икры в домашних условиях. Ведь в магазинах больше 50% икры является не настоящей, давайте и мы приготовим не хуже. Прекрасно украсит ваш праздничный стол. Любой салат или закуска, если сверху положить красную икру будет выглядеть превосходно!
Ингредиенты:
Растительное масло - 200 мл.
Рыбный бульон - 250 мл.
Желатин - 20 г
Вода - 50-60 мл.
Оранжевый краситель (или красный и желтый)
Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой, оставляем набухать. Растительное масло в стакане ставим в морозилку. Варим рыбный бульон с головы, хвостов, хребта, на ваш выбор.
Через пол часа после закипания добавляем соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, варим еще 10 минут. После приготовления бульон процеживаем.
Растворить желатин в бульоне. Добавляем краситель.
Я использовал красный, три капли и желтый две. Вы можете пользоваться оранжевым.
Достаем растительное масло из морозилки (оно должно постоять примерно час). В шприц набираем бульон и капаем в масло.
Если хотите по крупнее икринки капайте больше в одно место (4-5 капель), обычные 2-3 капли. Процеживаем масло, икринки промываем под холодной, проточной водой.
Растительное масло используем повторно, для следующей партии, также можно еще охладить в морозилке, если уже нагрелось. Приятного аппетита!