Найти тему
Яна Мультиварка

Пуле провансаль на новогодний стол

ПулЕ провансАль - рoulet provençal (по-французски) - курица прованская. Получается нежное, сочное куриное мясо в маринаде, запечённое с овощами и ароматными приправами. Я готовила в индукционной мультиварке, а затем использовала крышку-гриль. Для духовки нужно взять побольше овощей, разделить пополам, положить сверху и снизу кусочков курицы. Овощи дают много сока, поэтому курица прекрасно приготовится и пропитается пряностями, а овощи покроются красивой корочкой. Такое блюдо французской кухни вполне достойно новогоднего стола.

Пуле провансаль

-2

Ингредиенты:

Курица - 1,4 кг

Маринад для курицы:

Оливковое масло - 50 мл

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Овощная смесь:

Помидоры - 3 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Маслины - 8 шт.

Фенхель молотый - 1/4 ч. л.

Перец чёрный - 8 горошин

Приготовление:

Сделать маринад для курицы, смешав все ингредиенты.

Помидоры и лук крупно порезать. Добавить мелко порезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый фенхель, порезанные пополам маслины и горошины перца. Всё перемешать.

Выложить в чашу мультиварки 2/3 овощной смеси. Курицу порубить на крупные куски. Обмакнуть в маринад и положить на овощи. Остатки маринада вылить на курицу.

Сверху положить остальные овощи.

Готовить 35 минут на программе "Тушение - Мясо". После сигнала достать чашу и лопаткой отодвинуть овощи с курицы. Установить сверху крышку-гриль на 15 минут и 175*С для запекания корочки.

-3

В тарелку выложить порционные куски курицы вмести с овощами. На гарнир можно подать картофель, приготовленный на пару.

-4

Поближе:

-5
-6
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются