Найти в Дзене

Меняем свой стиль в новом году. Новая ступенька

Образ эксперта формирует уверенность в том, что покупка принесет ожидаемое удовлетворение. Есть несколько способов сформировать экспертность в глазах клиента:
Образ эксперта формирует уверенность в том, что покупка принесет ожидаемое удовлетворение. Есть несколько способов сформировать экспертность в глазах клиента:

1. Быть создателем контента. Заведите блог в соцсетях и публикуйте написанные лично статьи по вашей сфере деятельности. При этом забудьте о копипасте. Только авторский контент в вашем уникальном стиле. Какую соцсеть выбрать? Это зависит от особенностей вашей целевой аудитории. Если это преимущественно женщины, обожающие эмоциональные покупки, – то вам в Instagram, если серьезные бизнес-лидеры – в Facebook, если ваша публика – это люди в возрасте – Одноклассники, а за молодежью идем в тот же Instagram и во ВКонтакте.

2. Иметь и демонстрировать регалии. Выпишите все имеющиеся у вас подтверждения экспертности: образование, опыт работы в цифрах, количество довольных клиентов, награды, дополнительные курсы и тренинги, которые вы проходили. Сформировав такой список, элегантно упоминайте ваши достижения в диалоге с потенциальным клиентом.

3. Отзывы. Попросите клиентов написать свои впечатления о вашей работе сразу после оказания услуги либо продажи – пока эмоции от продуктивного сотрудничества свежи. Ничто не вызывает доверие так, как положительный опыт других людей. Публикуйте отзывы в соцсетях, на сайте или рассказывайте о них при личном общении.

4. Кейсы. Проанализируйте все свои удачные проекты и представьте информацию в формате «было/стало». Упоминайте все значимые для клиента метрики – увеличение прибыли от пользования вашим продуктом в процентах, улучшение качества жизни по определенным параметрам, освободившееся время в часах или минутах, или другие параметры, актуальные для ваших потенциальных покупателей.

5. Издание собственной книги. Сегодня это не так сложно, как было раньше. Издательства охотно идут на сотрудничество с начинающими писателями, если заявленная тема может быть интересна читающей части населения.

6. Напишите и разместите статью в прессе или выступите на телевидении или по радио. Сложность попадания в серьезные СМИ будет напрямую зависеть от уровня вашей известности. Если с этим пока предстоит много работать, можно попробовать свои силы на местных телеканалах или написать заметку в газету.

7. Выступите спикером на отраслевой конференции. Вы знаете, сколько профессиональных мероприятий проводится ежемесячно по всей России? От самых узких (например, для стоматологов или бухгалтеров) до очень широких тем, таких как продажи, маркетинг или личное развитие? Подумайте, какими интересными знаниями вы могли бы поделиться, напишите организаторам с предложением своей кандидатуры, подготовьте презентацию, отрепетируйте выступление – и в бой!

8. Упоминайте известных личностей или имена сильных брендов, с которыми вам удалось поработать. Например, если когда-то вы были в команде, которая занималась разработкой креативной концепции для Сбербанка, не забудьте рассказать, что вы работали с таким крупным заказчиком.

9. Имидж и стиль. Продумайте до мелочей ваш уникальный стиль в одежде и манере держаться. При этом нужно четко понимать, как этот стиль согласуется с вашим продуктом. Согласитесь, будет выглядеть странно, если вы придете в пиджаке и галстуке на переговоры со свободным художником. Ваш образ должен отражать те качества, к которым стремится ваш потенциальный клиент.

10. Не называйте себя экспертом. Сделайте так, чтобы другие говорили о вас таким образом. Для этого превосходите ожидания клиентов, и они станут самыми преданными адвокатами вашего бренда и начнут формировать мнение о вашей экспертности без вашего прямого участия.