Ягодное желе — легкий, вкусный десерт, который понравится всем без исключения! Этот десерт можно приготовить к праздничному столу, ведь он выглядит очень нарядно и ярко. Это блюдо достаточно диетическое, что не мало важно в период «сытных» праздничных дней.
Ягоды в желе можно добавлять абсолютно любые, например клубнику, малину, ежевику, голубику и другие.
Во время приготовления Вы можете добавлять разные пряности — это придаст десерту дополнительную пикантность. Это могут быть пряности или специи: гвоздика, корица, цедра и др.
Подавать ягоды в виноградном желе можно на одном общем блюде, а можно разлить по порционным креманкам/бокалам.
На 100 гр продукта — 75 Ккал.
виноградный сок — 2 ст.
апельсин — 1 шт
желатин — 15 гр
ягоды свежие — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вылейте виноградный сок в небольшую кастрюльку.
2. Срежьте кожуру с апельсина и добавьте в сок.
3. Прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.
4. Снимите с огня.
5. Сок из апельсина выжмите и залейте им желатин.
6. Желатин распустите в горячем виноградном соке до полного растворения. Дайте остыть.
7. Промытые и обсушенные ягоды выложите в форму и залейте виноградным соком.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
9. Перед подачей окуните форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо.
10. Подавайте на общем блюде, украсив свежими ягодами и мятой.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/