Найти тему
DIET-WORLD.RU

Эффектный десерт на новогодний стол! Ягоды в виноградном желе!

Оглавление

Ягодное желе — легкий, вкусный десерт, который понравится всем без исключения! Этот десерт можно приготовить к праздничному столу, ведь он выглядит очень нарядно и ярко. Это блюдо достаточно диетическое, что не мало важно в период «сытных» праздничных дней.

Ягоды в желе можно добавлять абсолютно любые, например клубнику, малину, ежевику, голубику и другие.

Во время приготовления Вы можете добавлять разные пряности — это придаст десерту дополнительную пикантность. Это могут быть пряности или специи: гвоздика, корица, цедра и др.

Подавать ягоды в виноградном желе можно на одном общем блюде, а можно разлить по порционным креманкам/бокалам.

На 100 гр продукта — 75 Ккал.

-2

виноградный сок — 2 ст.
апельсин —
1 шт
желатин —
15 гр
ягоды свежие
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Вылейте виноградный сок в небольшую кастрюльку.
2. Срежьте кожуру с апельсина и добавьте в сок.
3. Прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.
4. Снимите с огня.
5. Сок из апельсина выжмите и залейте им желатин.
6. Желатин распустите в горячем виноградном соке до полного растворения. Дайте остыть.
7. Промытые и обсушенные ягоды выложите в форму и залейте виноградным соком.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
9. Перед подачей окуните форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо.
10. Подавайте на общем блюде, украсив свежими ягодами и мятой.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются