Думаю, ни за что не догадаетесь. Наверняка скажете, что прополю, прорыхлю, удобрю. Может быть, сфотографирую. Возможно, но первым делом… Первым делом я намереваюсь пить с ним чай! Да-да, именно чай. Это не то самое безумное чаепитие, про которое вы наверняка подумали. И с головой у меня вроде бы всё более-менее в порядке. По крайней мере я на это очень надеюсь… Дело в том, что из бадана делают напиток наподобие чайного. Его называют монгольским, или чигирским (чагырским) чаем, а еще охотничьим и таёжным. Он в почёте на Алтае, в Сибири, Монголии, Китае. Кто пробовал, говорят, что на вкус этот алтайский чай приятный, ароматный, слегка вяжущий. Но это если правильно заварить. Я сначала поленилась, а может, сильно торопилась, и сделала всё неправильно. Так что не распробовала. Теперь знаю, что и как, и весной постараюсь исправиться! Как заготавливать бадан для чигирского чая Этот бадановый чай заваривают только из старых высохших листьев, перезимовавших 2–3 сезона. Они черные или черно-ко