Найти в Дзене
Простые рецепты

Салат "Оливье"

Оглавление

Ну какой праздник без оливье???

История

Данный салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж».

Люсьен Оливье родился в 1838 году. В семье было трое детей он и два старших брата, которые тоже были успешными поворами. Но они предпочли остаться во Франции. Люсьен уехал в Москву с целью подзаработать, еще в юном возрасте. Он выбрал именно Россию, поскольку знал, что русские люди с интересом относились к Франции и французской кухне. Стоит упомянуть, что в семье Оливье пояпился усовершенствованный рецепт майонеза провансаль, который использовал Люсьен в своей кухне. Оливье начал свой путь с открытия собственного ресторана «Эрмитаж», который пользовался огромным успехом.

И сам Владимир Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал этот ресторан.

Ингредиенты:

ветчина или вареная колбаса 250-300 г

картофель (средний) 4 шт

морковь 1 шт

яйца 4 шт

лук репчатый 1 шт

огурцы маринованные 4 шт

огурец свежий 2 шт

горошек зеленый 1 банка

майонез

соль

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и варить в будире.


Морковь хорошо вымыть


Овощи варить 1-1,5 часа, до мягкости.


Готовые овощи порезать кубиками, примерно 0,5 см.


Яйца вварит в крутую 8мин.


Лук, огурцы, яйца порезать кубиками, примерно 0,5 см

Ветчину или колбасу тоже нарезать кубиками.

Приятного аппетита!

примеры сервировки:

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются