Вам понадобится
Сладкий перец Рамиро 4 шт.
Брынза200 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян (чабрец) свежий, веточки 5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Для этого рецепта выбирайте разноцветные перцы Рамиро – блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2
В глубокой миске растолките с помощью вилки брынзу, добавить две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для этого рецепта лучше подойдёт молодая брынза, она легче разминается и соединяется с другими ингредиентами. Более выдержанный сыр обладает более сухой и плотной консистенцией. Чтобы соединить его со сметаной, понадобится больше времени и усилий.
Шаг 3
Шаг 4
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Добавьте в начинку, перемешайте. Листья тимьяна аккуратно оборвите со стеблей, добавьте в сырную начинку, перемешайте.
Перед тем, как начинять перцы, срежьте носики, чтобы воздух выходил с обратной стороны, и вы видели, когда перец заполнен. Удобно использовать кондитерский мешок, если его нет – заполняйте перец ложкой небольшими порциями начинки. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы не было полостей с воздухом и закуску легко было нарезать.
Шаг 5
После того, как перцы заполнены начинкой их нужно нарезать кольцами и выложить на подложку из салатных листьев для подачи.
Готовим заранее:
Как продлить свежесть?
Если вы хотите сделать такую закуску заранее на 2-3 дня вперед, поместите нарезанные кольца перца с начинкой в глубокий контейнер и залейте оливковым маслом. Можно добавить в масло сухие специи по вкусу: тимьян, измельченный базилик и розмарин.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/ExmYz