Найти тему

Сырные перчики Рамиро

Оглавление

Вам понадобится

Сладкий перец Рамиро 4 шт.

Брынза200 г

Сметана 20% 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Тимьян (чабрец) свежий, веточки 5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Для этого рецепта выбирайте разноцветные перцы Рамиро – блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2

-3

В глубокой миске растолките с помощью вилки брынзу, добавить две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для этого рецепта лучше подойдёт молодая брынза, она легче разминается и соединяется с другими ингредиентами. Более выдержанный сыр обладает более сухой и плотной консистенцией. Чтобы соединить его со сметаной, понадобится больше времени и усилий.

Шаг 3

-4

Шаг 4

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Добавьте в начинку, перемешайте. Листья тимьяна аккуратно оборвите со стеблей, добавьте в сырную начинку, перемешайте.

-5

Перед тем, как начинять перцы, срежьте носики, чтобы воздух выходил с обратной стороны, и вы видели, когда перец заполнен. Удобно использовать кондитерский мешок, если его нет – заполняйте перец ложкой небольшими порциями начинки. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы не было полостей с воздухом и закуску легко было нарезать.

Шаг 5

-6

После того, как перцы заполнены начинкой их нужно нарезать кольцами и выложить на подложку из салатных листьев для подачи.

Готовим заранее:

Как продлить свежесть?

Если вы хотите сделать такую закуску заранее на 2-3 дня вперед, поместите нарезанные кольца перца с начинкой в глубокий контейнер и залейте оливковым маслом. Можно добавить в масло сухие специи по вкусу: тимьян, измельченный базилик и розмарин.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/ExmYz