Найти в Дзене
ПапаКулинар

Буженина в горчично-медовом соусе 🛎🎁

Добрый день!

Обожаю мясо и вот очередной рецепт, который отлично впишется в новогоднее меню, если Вы конечно не суеверны и не станете придерживаться рекомендаций о запрете употребления свинины в различном виде при встрече нового года кабана. Хотя никто не запрещает приготовить это блюдо в любой другой день.

Ингредиенты:

Кусок свинины - 1 -1,5 кг. (любая привлекательная для Вас часть свинки);
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 головки;
мед -1 ст. л;
горчица - 1:1 с медом;
соль, черный перец, паприка, тимьян, базилик - в количестве достаточном для натирания всей площади куска мяса

Помимо соли и черного перца можно использовать любые желаемые Вами пряности

Вот и весь нехитрый набор продуктов
Вот и весь нехитрый набор продуктов

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Начнем пожалуй:

Собственно и процесс приготовления то такой же незатейливый и минимальный как и набор продуктов

моем мясо и просушив его натираем смесью соли и пряностей, далее желательно оставить его на несколько часов накрыв пищевой пленкой мариноваться, но если времени особо нет можно натерев его не оставлять на маринование;
далее шпигуем наше мясо нарезанными соломкой чесноком и морковью. ВАЖНО - чеснок перед шпигованием необходимо "панировать" солью для того, что бы свининка просолилась внутри;
-3
натертый пряностями, и нашпигованный чесноком с морковью кусочек плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень или форму для запекания и закладываем в разогретую духовку на 150-170гр., 1,5 -2 часа;
пока запекается мясо, есть время заняться гарниром, например картошечкой - чистим небольшие картофелины и варим целиком;
-4
за пятнадцать минут до готовности достаем почти готовую буженину, раскрываем фольгу и поливаем смесью меда и горчицы, в противень к мясу, в раскрытую фольгу кладем вареную картошку и доводим все это дело до румяной корочки.

Вот собственно и готово, обязательно попробуйте приготовить это простое но обалденно вкусное мясо.

Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются