Когда в детстве, пожарив курицу, мама спрашивала: "Какой кусочек тебе положить?" Я всегда выбирала бедрышко. Мясо на них сочное, мягкое и какое-то особенное.
А секрет в том, что готовятся эти рулетки из филе бедрышек.
Ингредиенты
✓ Куриное филе бедра или бедрышки - 8 шт
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Лук репчатый средних размеров - 2 шт
✓ Майонез - 3-4 столовых ложки
✓ Аджика абхазская - 1/2 чайной ложки
✓ Соль по вкусу
✓ Растительное масло для жарки
✓ Зубочистки для скрепления
Пошаговый рецепт
✓ Филе бедра моем и отбиваем с двух сторон
✓ Лук чистим, режем полукольцами
✓ Яйцо отвариваем в крутую
✓ Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
✓ Яйцо режем мелкими кубиками
✓ Смешиваем лук с яйцом, солим, добавляем немного майонеза - Начинка готова!
✓ Филе кладем на доску, чуть-чуть солим
✓ На край выкладываем начинку
✓ Скручиваем рулетик, заворачивая начинку во внутрь, и закрепляем зубочисткой
✓ Так же поступаем с остальными кусочками филе
✓ Духовку ставим нагреваться на 180 градусов
✓ Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом
✓ Смешиваем три столовые ложки майонеза и половинку чайной ложки аджики
✓ Смазываем рулетики и укладываем в форму
✓ Ставим в духовку на 40 минут
✓ Куриные рулетики готовы! Подавайте с картофельным пюре, свежими или маринованными овощами
Приятного аппетита!
Как отделить филе от кости: Если у вас бедрышки, а не готовое филе из магазина, то снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Для этого делаем один разрез вдоль кости и аккуратно отделяем мякоть, сохраняя продолговатую форму
Спасибо за внимание и до новых встреч на канале Рецепты Бублика!
Читайте другие статьи на моем канале:
Оливье классический рецепт как в СССР
А вызнали почему плов нельзя перемешивать?
Этот список заставит вас сменить новогоднее меню
7 продуктов которые категорически нельзя хранить в холодильнике