Найти в Дзене
Рецепты Бублика

Куриные рулетики "Вкус детства" с секретом

Оглавление

Когда в детстве, пожарив курицу, мама спрашивала: "Какой кусочек тебе положить?" Я всегда выбирала бедрышко. Мясо на них сочное, мягкое и какое-то особенное.

А секрет в том, что готовятся эти рулетки из филе бедрышек.

Ингредиенты

Куриное филе бедра или бедрышки - 8 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый средних размеров - 2 шт
Майонез - 3-4 столовых ложки
Аджика абхазская - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Зубочистки для скрепления

Пошаговый рецепт

Филе бедра моем и отбиваем с двух сторон
Лук чистим, режем полукольцами

-2

Яйцо отвариваем в крутую
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
Яйцо режем мелкими кубиками

-3

Смешиваем лук с яйцом, солим, добавляем немного майонеза - Начинка готова!

-4

Филе кладем на доску, чуть-чуть солим
На край выкладываем начинку
Скручиваем рулетик, заворачивая начинку во внутрь, и закрепляем зубочисткой
Так же поступаем с остальными кусочками филе
Духовку ставим нагреваться на 180 градусов
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом
Смешиваем три столовые ложки майонеза и половинку чайной ложки аджики
Смазываем рулетики и укладываем в форму
Ставим в духовку на 40 минут
Куриные рулетики готовы! Подавайте с картофельным пюре, свежими или маринованными овощами

-5

Приятного аппетита!

Как отделить филе от кости: Если у вас бедрышки, а не готовое филе из магазина, то снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Для этого делаем один разрез вдоль кости и аккуратно отделяем мякоть, сохраняя продолговатую форму

Спасибо за внимание и до новых встреч на канале Рецепты Бублика!

Читайте другие статьи на моем канале:

Оливье классический рецепт как в СССР
А вызнали почему плов нельзя перемешивать?
Этот список заставит вас сменить новогоднее меню
7 продуктов которые категорически нельзя хранить в холодильнике