Грибной суп-пюре не оставит Вас равнодушными. Белый гриб не зря называют – грибным королем за его отменный вкус и питательность. Содержит витамины С, В1, А, восстанавливает организм после перенесенных болезней и воспалений, укрепляет иммунитет.
Порций: 6
Ингредиенты:
✔️Грибы замороженные 400 гр.
✔️Картофель 4-5 шт.
✔️Лук 2 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Петрушка 15 гр.
✔️Вода 2 л.
✔️Соль по вкусу
✔️Лавровый лист 2 шт.
На порцию
▶️Калории: 36 ккал
▶️Белки: 4 г
▶️Жиры: 1.9 г
▶️Углеводы: 1.7 г
Время приготовления - 1 час. 15 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: картофель, морковь, лук , петрушку, грибы замороженные.
Шаг 2: Картофель нарежьте соломкой, морковь потрите на терку, лук мелко порежьте.
Шаг 3: Опустите замороженные грибы в кипящую воду, добавьте одну целую луковицу, лавровый лист, варите 20 минут.
Шаг 4: Добавьте к грибам картофель, морковь, лук. Посолите. Варите на медленном огне до готовности минут 20-25.
Шаг 5: Измельчите суп блендером до однородной массы.
Подавайте суп-пюре горячим, посыпанным свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!