Найти тему
Кулинарные Чудеса

Оладушки с копчёной сёмгой и красной икрой, сырные шарики с орехами будут отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

21 гр. свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 150 мл. молока, 50 гр. гречневой муки, 75 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 гр. сметаны, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 100 гр. копчёной сёмги, 1 баночка красной икры, 1 баночка икры минтая

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа

Способ приготовления:

В чаше соедините дрожжи и сахар, добавьте 4 столовые ложки тёплой воды и оставьте подойти тесто на 10 минут. Объём теста увеличится в 2 раза.

Молоко немного подогрейте в отдельной посуде.

В кастрюльке смешайте гречневую и пшеничную муку, в центре сделайте углубление и налейте в него дрожжевую основу из чаши и 75 мл. молока, перемешайте. Закройте кастрюльку сверху крышкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Яйца вымойте и обсушите. Отделите яичные желтки от яичных белков.

Взбейте яичные желтки до однородной консистенции, а яичные белки взбейте отдельно, они понадобятся чуть позже.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и вылейте его в кастрюльку, также добавьте яичные желтки, оставшееся молоко, 1 столовую ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, перемешайте. Затем дополните массу взбитыми белками и дайте тесту постоять 30 минут.

На сковороду налейте растительное масло и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Поставьте сковороду на плиту и обжаривайте оладушки с двух сторон до готовности.

Копчёную сёмгу порежьте на кусочки.

Баночки с красной икрой и икрой минтая откройте.

Лимон и веточки укропа вымойте, обсушите. Лимон нарежьте на дольки.

На сервировочную тарелку выложите оладушки, смажьте их сливочным маслом и сметаной. Сверху украсьте кусочками сёмги и красной икрой и икрой минтая, а вокруг украшенных оладушек распределите дольки лимона и веточки укропа.

На заметку:

Копчёную сёмгу можно заменить форелью или лососем.

Оладушки можно украсить также чёрной икрой.

Сырные шарики с грецкими орехами или миндалём украсят Ваш Новогодний стол и станут отличной закуской.

-2

Ингредиенты:

3 яйца, 4 плавленных сырка, 200 гр. голландского сыра, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля, соль

Способ приготовления:

Яйца вымойте и сварите их в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и почистите от скорлупы.

Зубчики чеснока почистите и измельчите.

На мелкой тёрке натрите сваренные яйца и плавленные сырки.

В чаше смешайте яйца, плавленные сырки, зубчики чеснока и майонез, перемешайте.

Голландский сыр натрите на мелкой тёрке.

Грецкие орехи или миндаль измельчите, используя блендер.

На деревянную досочку выложите натёртый сыр слоем.

В отдельную посуду насыпьте измельчённые грецкие орехи или миндаль.

Скатайте из чаши небольшие шарики с помощью столовой ложки (можно руками) и сначала поместите их на слой сыра, немного прижимая сыр к массе, а потом положите в отдельную посуду с орехами.

Обваляйте, таким образом, все шарики и выложите их на большую плоскую тарелку, поставьте тарелку в холодильник на всю ночь, чтобы шарики затвердели.

На заметку:

Сырные шарики можно украсить розмарином или базиликом.