Привет. Если вы любите сладкие ликёры сами или используете его как один из самых эффективных… баба укладчика))), то давайте поговорим о таком ликере как Beileys.
В составе этого ликёра .. опять же по классике находится настоящий ирландский виски тройной перегонки, настоящие сливки, ваниль, карамель, сахар. Бывает Бейлис шоколадный-с мятой и шоколадом, карамельный и с кофе. Не поверите, но есть Бейлис со вкусом трюфеля.
Если на этикетке указано что оригинал, то значит без добавок .. обычный сливочный ликёр с крепостью в 17 градусов. На цвет молочно – кремовый. Густой напиток с запахом и вкусом сливок, ванили и немного шоколада…отдалённо похож на наше сгущенное молоко. Вкус алкоголя почти не чувствуется.
Пьётся легко, очень приятный напиток. Но я его в чистом виде почти не употребляю. Делаю кофе и туда вместо молока и сахара доливаю бейлис, можно, если кофе холодный добавить сливочное мороженое. Но девчонкам в чистом виде заходит на ура.
Примерная цена на Бейлис в районе 800 рублей. Но если не хотите платить, а порадовать свою вторую половинку хочется, то сделайте сами. Скажу сразу, рецептов его приготовления много, я делал именно так.
Если у вас есть спирт или крепкий самогон, то готовьте на вашей основе, если нет то можно приготовить и на покупной, проверенной водке.
Итак, сперва готовим спиртовую составляющую будущего ликёра. На пол-литра спирта или водки берём две столовой ложки мёда, две чайные ложки дубовой коры, семь грамм ванилина, треть пакетика мускатного ореха, на кончике ножа корицу. Все засыпаем вместе и заливаем алкоголем, смешиваем и убираем настаиваться на четыре-пять дней, взбалтывая каждый день.
Когда всё настоится, фильтруем, и готовим то чем будем разводить этот спирт.
Литр сливок, банка сгущенного молока, пара яиц .. но использовать мы будем только желтки, две столовой ложки сахара.. лучше ванильного.. Все сбиваем венчиком до однородной массы.
После чего смешиваем алкоголь и молочку вместе до того градуса который вы хотите. Если у вас спирт, то придётся делать больше чем будите разводить. Если у вас водка то разбавляйте на половину, хотя это вам решать сколько градусов вам нужно.
После того как смешали, уберите на два три дня в холодильник, чтобы ликёр отдохнул и настоялся, чтобы все вкусы перемешались между собой. Но два, три дня это минимально, лучше дней пять, неделю. Профильтруйте ещё раз.
И приятного аппетита вам и вашей женщине))).
Понравилось, поставь лайк и подпишись))).