Крабовый салат всегда является не неотъемлемой частью и украшением любого праздника.
История:
Крабовый салат появился, по версиям историков кулинарных дел, в начале прошлого века, на побережье Тихого океана. По всей видимости в Северной Америке был открыт необычайно легкий способ приготовления одного из самых вкусных салатов в мире. Салат Луи – так раньше он именовался и появлялся как коронное блюдо,в разных ресторанах страны. Но мировую популярность ему придал великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью.
Ингредиенты
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (половина небольшой луковицы)
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Кукуруза (консерв. банк.) — 1 бан.
Крабовые палочки — 250 г
Рис — 0,5 стак.
Зелень (укроп)
Майонез
Соль ( по вкусу)
Способ приготовления
Рис варить немного подсоленной воды. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать на небольшие квадратики.
Добавить кукурузу. Экономить на не советую, поскольку дешевая кукуруза будет жесткой и не вкусной. И качество салата упадет.
Нарежьте лук, очень мелко
Мелко нарежьте укроп.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить и добавить майонез.
Ниже приведу варианты подачи блюда.