Найти тему
Туесок

Рецепт сытного горохового супа с копчёной курочкой

У нас в Тюмени морозы. Вот уже третий день температура ниже 30 градусов. В такую погоду хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Поэтому...гороховый суп с копченостями.

Суп из этих продуктов получается наваристый и очень вкусный.

Чтобы приготовить 3 литра супа, потребуется:

Кусочек грудки остался от салата
Кусочек грудки остался от салата

· стакан гороха (у меня цельный, но лучше брать колотый);

· копченая курица – 100-200 г (я брала грудку, чуть меньше половины);

· картофель – 4 штуки;

· 1 морковка;

· 1 головка репчатого лука;

· зелень;

· соль;

· растительное масло.

Горох промываем, перебираем. Если есть время, замачиваем на 1-3 часа. Можно обойтись без замачивания.

Кастрюлю наполовину наполняем водой, опускаем в нее горох. Варим до мягкости.

Время приготовления во многом зависит от жесткости воды. Чем она мягче, тем быстрее горох дойдет до нужного состояния. Цельные зернышки варятся больше часа, колотые – 40-60 минут.

Чтобы ускорить процесс, можно добавить в воду ½ чайной ложки соды. Она не испортит вкус.
-2

Пока горох варится, готовим остальные ингредиенты. Картофель, курицу нарезаем кубиками. Морковь измельчаем крупной теркой. Лук режем не очень мелко.

После размягчения зернышек закидываем картофель. Подсаливаем. Пережариваем лук на растительном масле. Как только он стал золотистым, добавляем в сковороду морковь.

-3

Тушим еще немного. Добавляем пережаренные овощи в кастрюлю.

Картофель варим 15-25 минут в зависимости от сорта. Затем в суп добавляем курицу, зелень. Если нужно, доливаем еще воды, доводим до кипения.

Выключаем плиту, даём настояться 10 минут.

Получаем вкусное блюдо из минимума продуктов.
-4

Суп очень сытный, наваристый. Если еще добавить к нему овощной салат, будет полноценный обед или ужин.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!