Найти тему
Я САМАЯ❗️

Шампанское и Новый год. Какой алкоголь лучше избегать и оставаться в уме и разуме.

Мы, ты и я, люди взрослые и разумные. Есть конечно убежденные трезвенники, но все в большинстве случаев на праздниках люди пьют. И это целое искусство! Пить в меру, для настроения и блеска глаз, но без «держите меня семеро, щас я войду в раж». И что такого с тобой не произошло, а это может произойти с каждой. Все таки на опьянение действует несколько внешних причин, и можно легко напиться даже не желая этого.

Часто же вообще мешают весь алкоголь в кучу: шампанское, вино и сверху водка. Когда остальные напитки закончатся.
Часто же вообще мешают весь алкоголь в кучу: шампанское, вино и сверху водка. Когда остальные напитки закончатся.
Что нужно знать про алкоголь?
1.Нельзя употреблять алкоголь придя сразу с улицы. Резкое сужение и расширение сосудов тебе точно не нужно.
2.Нельзя пить на голодный желудок. Но ты и сама это знаешь. Только после приёма пищи, минут через 20. Раньше не стоит, пища ещё не начала усваиваться и алкоголь просто впитается в стенки желудка.

Избегай игристых напитков: шампанское, сидр, медовуха и пиво. За счёт «газиков», а конкретно ангидрит углерода, алкоголь быстрей всасывается пищеварительным трактом, а затем ускоренным курсом кочует в кровь. А там уже по всему телу.

Есть такое выражение: «ударило в голову». Так это пузырьки шалят.
Есть такое выражение: «ударило в голову». Так это пузырьки шалят.

Также опасность представляют коктейли на основе крепкого алкоголя. Из-за сладкого вкуса размывается граница выпитого. И ты не заметишь как уже тянешься к 3-4 коктейлю. А 5-ый коктейль тебя просто свалит. Это же касается и смешения виски/рома/коньяка с кока-колой и пепси. Многие коктейли пьют через трубочку. И это тоже представляет опасность. Выпивая алкоголь через трубочку ты замедляешь прямое попадание жидкости в пищевод. Но вместо этого он начинает всасываться через слизистую рта. И это ускоряет опьянение.

Коктейли на основе водки, рома и абсента тоже опасны. Хотя кажется что концентрация алкоголя там мала.
Коктейли на основе водки, рома и абсента тоже опасны. Хотя кажется что концентрация алкоголя там мала.

Поэтому самым лучшим вариантом будет греческий вариант распития вина. Это вино и вода, примерно четверть негазированной воды на бокал вина. В большинстве случаев вино подают столовое, и особого нарушения вкуса ты не сделаешь. Ну а если вино старое, коллекционное... тогда благородный напиток конечно портить нельзя.

Чаще вино подают 1-3 летнее, и особого ценного вкуса такое вино не представляет.
Чаще вино подают 1-3 летнее, и особого ценного вкуса такое вино не представляет.

Разбавленное вино даст нужный эффект: и тосты запивать и не напиваться в хлам. Долгоиграющая система.

Не злоупотребляй и будь аккуратна. Здоровье дороже!