Найти тему
Еда

Специи - путь к совершенной кулинарии. Что куда...

Специи - это усилители вкуса,относящиеся к натуральным продуктам. Без специй,наши блюда скучны и не так вкусны. Есть поговорка, у каждой хозяйки борщ разный. А как так? Ведь все ингредиенты одинаковые...

Разница как раз и заключается в добавлении тех или иных специй. Если научиться правильно владеть специями, добавлять их туда куда нужно, можно стать просто виртуозом в кулинарии.

Так же специи оказывают лечебное действие на организм. Важно, так же знать, что можно и чего нельзя.

Давайте ознакомимся с некоторыми специями.

Имбирь, чеснок и все пряности.

Повышают метаболизм, поэтому едим и худеем. Тело выделяет больше энергии, соответственно тратится больше калорий. Но все же стоит отметить, что переизбыток употребления пряностей повышает аппетит. Не злоупотребляйте.

Пряности добавляем в мясные блюда и горячие напитки. В том числе чай и алкоголь.

Сушенная гвоздика.

Отличный антисептик. Улучшает пищеварение. Избавляемся от паразитов.

Гвоздику добавляем в супы.Мясные и сладкие блюда. Фруктовый компот. Чай.

Лавровый лист.

Содержит эфирные масла. Полезен при проблемах ЖКТ. Рекомендуется при диетическом питании.

Лавровый лист добавляем при тушении за 5 мин. до готовности. Овощные бульоны. Но после того как блюдо готово, обязательно достаньте листики. В противном случае они дадут горечь.

Листья петрушки.

Мочегонное средство. Так же помогает при пищеварении.

Петрушку добавляем во все овощи, салаты. Творог. Морепродукты.

Укроп и тмин.

Полезен при сухом кашле. Так же при грудном вскармливании. Устраняет колики ребеночку, способствует выработке молока.

Укроп и тмин добавляем в соусы, подливы, салаты. Капуста, яйца, творог.

Корица и гвоздика.

Полезна диабетикам. Антиоксидант. Помогает при воспалении и боли.

Корицу и гвоздику добавляем в чай, кофе, печенье, выпечка.

Базилик. Зеленый и фиолетовый.

Железо, кальций, магний, калий, витамины А и С.

Базилик добавляем в макароны, соусы, спиртные напитки, салаты. Отлично сочетаются томаты и твердый сыр.

Красный перец. Черный перец.

Убивают бактерии. Полезны для сердца и сосудов.

Добавляем во все что хотим. Здесь все по вкусу.

-2

Анис и бадьян.

Улучшают перистальтику. Борется с проблемами кишечника. Убивает бактерии.

Добавляем в мясные блюда и овощные гарниры.

Розмарин, шалфей, орегано, тимьян.

Антиоксиданты. Борются с канцерогенами.

Добавляем в супы, борщи и все первые блюда.

Мята.

Успокаивает. Помогает при головной боли и тошноте.

Добавляем не только в сладкие блюда. Мясо, рыба, овощи.

А какие специи на вашей кухне? Применяете ли вы их? Пишите в комментариях.

Если статья была вам полезна, поставьте пожалуйста лайк. Подпишитесь на канал, нам важно знать ваше мнение.

Еда
6,23 млн интересуются