Привет Друзья! А на вашем новогоднем столе будут классические виды новогодних салатов? Или может быть вы будете делать что-то совсем другое? А какие больше салаты любите, с майонезом или без? У меня всегда по настроению. Я не ярый фанат майонеза, но в зимнее время, а тем более в новогодние праздники не прочь скушать что-то эдакое и не слишком лёгкое для организма. Вот сегодня расскажу Вам об одном простом, но вкусном и витамином салате.
Если Вам понравится рецепт, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить дома!
Нам потребуется:
-Язык отварной 100гр
-Огурец свежий 60гр
-Помидор свежий 50гр
-Перец болгарский 40гр
-Огурец соленый 50гр
-Укроп 1 веточка
-Майонез или сметана 40гр
Для начала нам необходимо отварить язык. Если вы решили что на вашем новогоднем столе будет заливное из языка или же в мясной нарезке он будет присутствовать, то отлично. В салат можно использовать обрезь, полученную от нарезки. Если же нет, то просто отвариваете его в кипящей подсоленной воде 3-4 часа. Если же языка нет и не хотелось бы с ним возиться, то просто возьмите отварную говядину, скорее всего она у вас будет в оливье. Далее по порядку. Нарезаем язык соломкой, огурец,
помидор и болгарский перец тоже.
Соленый огурец лучше брать бочковой или простым посолом. Его тоже необходимо нарезать соломкой или кубиком.
Укроп просто измельчаем, закладываем все в глубокую миску и заправляем сметаной или майонезом, можно смешать то и другое в равных пропорциях.
Перекладываем в тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Всем хорошего настроения и успешного дня!