Найти тему

Салат «На траве дрова»

Внешне этот вкуснейший салат с хрустящими сухариками и впрямь похож на сцену из скороговорки: здесь и усыпанный зеленью двор, и «дрова». Очень подойдет для этой закуски полукопченый сервелат «Российский» от производителя «Агромясопром», он не только аппетитный, но нежный и с пряными нотками.

Ингредиенты:

• Сервелат п/к «Российский» («Агромясопром») — 200 гр.

• Сухарики ржаные — 100 гр.

• Зеленый горошек — 150 гр.

• Маринованные огурцы — 100 гр.

• Яйцо — 3 шт.

• Укроп — 50 гр.

• Майонез (по вкусу).

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца отварите и натрите на терке, огурчики нарежьте тонкими кружочками, сервелат — соломкой, а укроп измельчите.

2. Можно выкладывать салат. Первый слой — сухарики со вкусом бекона или буженины. Горсть сухариков сразу отложите в сторону, они пригодятся для украшения. Далее идет слой из зеленого горошка. Затем сервелат, огурчики, яйца и укроп. Слои смажьте небольшим количеством легкого майонеза, солить не нужно.

3. Дайте салату немного настояться. Перед подачей украсьте его оставшимися сухариками. Выложите их на «траве» из укропа в виде поленниц.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются