Внешне этот вкуснейший салат с хрустящими сухариками и впрямь похож на сцену из скороговорки: здесь и усыпанный зеленью двор, и «дрова». Очень подойдет для этой закуски полукопченый сервелат «Российский» от производителя «Агромясопром», он не только аппетитный, но нежный и с пряными нотками.
Ингредиенты:
• Сервелат п/к «Российский» («Агромясопром») — 200 гр.
• Сухарики ржаные — 100 гр.
• Зеленый горошек — 150 гр.
• Маринованные огурцы — 100 гр.
• Яйцо — 3 шт.
• Укроп — 50 гр.
• Майонез (по вкусу).
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца отварите и натрите на терке, огурчики нарежьте тонкими кружочками, сервелат — соломкой, а укроп измельчите.
2. Можно выкладывать салат. Первый слой — сухарики со вкусом бекона или буженины. Горсть сухариков сразу отложите в сторону, они пригодятся для украшения. Далее идет слой из зеленого горошка. Затем сервелат, огурчики, яйца и укроп. Слои смажьте небольшим количеством легкого майонеза, солить не нужно.
3. Дайте салату немного настояться. Перед подачей украсьте его оставшимися сухариками. Выложите их на «траве» из укропа в виде поленниц.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!